
Hier steckt viel Gutes drin!
Wer im Winter auf der Suche nach Vitaminen ist, denkt zuerst an exotische Früchte. Zitrusfrüchte gelten als klassische Hauptlieferanten von Vitamin C. Zu ihnen gehören neben Orangen auch Grapefruits und Zitronen. Ihr Nachteil: sie haben oft eine weite Reise zu uns hinter sich. Dabei gibt es auch eine große Auswahl an heimischen Gemüsesorten, die viele Vitamine enthalten.
Genießen Sie doch mal wieder:
Rot- und Weißkohl: Sie lassen sich gut lagern und sind deshalb den ganzen Winter über erhältlich. Sie enthalten viel Vitamin C, Ballaststoffe und sogenannte Senföle. Letztere wirken unter anderem antibakteriell.
Grünkohl: Er enthält neben reichlich Vitamin C auch Folsäure, Vitamin K und A.
Rosenkohl: Die intensiv schmeckenden Minikohlköpfe enthalten ebenfalls viel Vitamin C, aber auch Vitamin K sowie zusätzlich Ballaststoffe. Rosenkohl gart besonders schnell, wenn man ihn am Strunk kreuzweise einschneidet.
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Bauernhof Kieffer
Hofladen Nafziger
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