
Äpfel - schmecken immer!
Jeder kennt sie, jeder mag sie. Ob rot oder grün, würzig, süß oder sauer, saftig oder fest und knackig – unter den zahlreichen Apfelsorten findet beinahe jeder einen Liebling. Der Apfel gehört zu den ältesten Wild- und Kulturobstarten. Ursprünglich stammt er aus Westasien. Grundsätzlich lässt sich das Kernobst sehr lange halten: im Kühlschrank beispielsweise bis zu 6 Wochen.
Die richtigen Sorten können Sie auch einlagern und so den ganzen Winter regionales Obst genießen: Legen Sie die gesunden, unbeschädigten Äpfel auf Holzbretter mit Zeitungspapier in einen kühlen, frostfreien Keller mit möglichst hoher Luftfeuchtigkeit.
Sie erhalten frische Äpfel – auch zum Einlagern – zum Beispiel bei Bauernhof Kieffer oder in der Südpfalz Destillerie.
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein um einen Kommentar zu schreiben.