Ein Essen, das herrlich im Frühling ist.
Bärlauch stärkt durch schwefelhaltige Verbindungen das Immunsystem.
Diese schmackhaften Bratlinge passen sehr gut zu Pfälzer Kartoffeln.
Zutaten
1 Bund Bärlauch (ca. 15 Stiele)
500 g Lammhack
1 altes Brötchen
100 ml warme Milch
1 Ei
1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
Sonnenblumenöl zu Braten
Zubereitung
1. Bärlauch waschen und fein zerkleinern mit dem Küchenmesser oder Wiegemesser
2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in der warmen Milch einweichen
3. Hackfleischteig machen: alle Zutaten, auch den kleingeschnittenen Bärlauch und das eingeweichte Brötchen, Hack, Ei und Gewürze zusammen in eine Schüssel geben
4. Hackfleischteig mit der Hand vermengen, bis sich ein zusammenhängender Teig fügt
5. Bratlinge formen – als gewöhnliche Frikadelle oder als appetitliche Kugeln
6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge gut durchbraten, je nach Größe 15-20 Minuten
Das Rezept stammt von Claudia Kirst, Staatlich anerkannte Diätassistentin

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